سحب

سحب ماطرة على الحوض الشرقي وتوقع أمطار حتى الأربعاء

أحد, 13/07/2025 - 20:35

تشير آخر معطيات الطقس في أجواء موريتانيا ومحيطها إلى انتشار سحب ماطرة على ولاية الحوض الشرقي، حيث تكاد تغطي ثلثي الولاية، فيما يتوقع بإذن الله تعالى أن تستمر موجات الأمطار من مساء اليوم وحتى مساء الأربعاء القادم.

سحب ماطرة على الحوض الغربي تتحرك نحو الجنوب الغربي

اثنين, 07/07/2025 - 18:44

بنشاب : تنتشر سحب ماطرة من خفيفة إلى غزيرة على ولاية الحوض الغربي، وعلى منطقة التقاطع بين الحوضين، وهي سحب مصحوبة بعواصف رعدية شديدة أحيانا.

 

ويتوقع بحول الله تعالى أن تتحرك هذه السحب الماطرة نحو الجنوب الغربي، لتصل إلى جنوب ولاية تكانت وتتجه صوت ولايتي العصابة وكيدي ماغا.

 

سحب ماطرة شمال غرب البراكنة تحركت نحو الجنوب الغربي

سبت, 05/07/2025 - 12:36

بنشاب: انتشرت سحب ماطرة متوسطة الليلة (نحو الساعة: 22:50 دقيقة)، على شمال غرب ولاية البراكنة، وتحركت نحو الجنوب الغربي من ولاية الترارزة، مرورا بمدينة بتلميت.

ووصلت هذه السحب الماطرة إلى شمال غرب ولاية البراكنة قادمة من جنوب غرب تكانت، وكانت مصحوبة بعواصف رعدية.

المغرب.. سحب قرعة مجموعات بطولة كأس أمم أفريقيا

ثلاثاء, 28/01/2025 - 07:10

بنشاب : سُحبت قرعة مجموعات بطولة كأس أمم إفريقيا، المقرر إقامتها في الفترة من 21 ديسمبر المقبل إلى 18 يناير 2026، اليوم الإثنين في العاصمة المغربية الرباط.

وأسفرت قرعة البطولة، بعد توزيع المنتخبات الـ24 المتأهلة إلى أربعة مستويات بواقع ستة فرق لكل مستوى، عن المجموعات التالية:

موجات سحب ماطرة متوقعة من اليوم وحتى الجمعة

ثلاثاء, 08/10/2024 - 20:38

بنشاب : تشير معطيات الطقس في أجواء موريتانيا ومحيطها إلى توقع موجات سحب ماطرة على مناطق مختلفة من البلاد، وذلك من مساء اليوم وحتى فجر الجمعة القادم.

وبدأت إحدى أكبر موجات السحب المتوقعة مساء اليوم، حيث انتشرت على جنوب ولايتي الحوض الغربي، والعصابة، وعلى مناطق تقاطع ولايات كيدي ماغا، وكوركل، والعصابة، والبراكنة.

موجات سحب ماطرة عديدة جلها على الترارزة

خميس, 26/09/2024 - 06:45

بنشاب : تظهر آخر معطيات الطقس في أجواء موريتانيا ومحطيها إلى وجود موجات سحب ماطرة على مناطق متفرقة من البلاد، وخصوصا جنوب ووسط وشمال البلاد، فيما عرفت الترارزة ثلاث إلى أربع موجات خلال الساعات الأخيرة.

سحب ماطرة ليلة البارحة على عدة ولايات وتوقع المزيد

خميس, 19/09/2024 - 14:13

بنشاب : أشارت آخر معطيات الطقس في أجواء موريتانيا ومحيطها إلى انتشار سحب ماطرة خفيفة إلى متوسطة منذ مساء أمس وحتى ضحى اليوم على مناطق واسعة من وسط وجنوب البلاد.

وقد انتشرت هذه السحب على وسط وشمال البراكنة، وغرب العصابة، وجنوب غرب تكانت، وشمال كوركل، وعلى جنوب غرب آدرار، وأقصى شمال الترارزة.

سحب ماطرة شرقا وتوقع أسبوع ماطر على جل البلاد

أحد, 15/09/2024 - 06:56

بنشاب : بعد انقشاع تام للسحب الماطرة دام عدة أيام، وكما كان متوقعا بدأت السحب تنشط من جديد ابتداء من ظهر أمس وعلى مناطق عديدة من التراب الوطني.

ويتوقع بإذن الله تعالى أن تسستمر طيلة الأسبوع القادم بإذن الله تعالى.

سحب ماطرة على الحدود الجنوبية وتوقع أخرى خلال الأيام القادمة

أحد, 08/09/2024 - 20:12

بنشاب: تشير آخر معطيات الطقس في أجواء موريتانيا ومحطيها إلى انتشار سحب ماطرة على الحدود الجنوبية، فيما تتوقع سحب أخرى على النصف الغربي من البلاد خلال الأيام القادمة.

سحب على الحوض الشرقي وأمطار متوقعة بمعظم أنحاء موريتانيا

جمعة, 30/08/2024 - 14:42

بنشاب : شهد فجر اليوم الجمعة وصول سحب ماطرة خفيفة إلى متوسطة أقصى شمال ولاية الحوض الشرقي، وهي منطقة يتوقع أن تكون غير آهلة بالسكان.

ووفق الحالة العامة فيتوقع أن تتمدد هذه السحب نحو أقصى شمال الحوض الشرقي وأقصى شرق آدرار، كما ستتجه نحو الجنوب والجنوب الغربي في اتجاه تكانت ومناطق أخرى من ولايات الحوض الشرقي والحوض الغربي ولعصابه.

الصفحات