بنشاب : في مرافعته الأسطورية خلال محاكمة الرئيس السابق، ألقى المحامي عبد الرحمن زروق الضوء على نظامٍ اتسم بالعجز والتخبط، مشيرًا إلى تدخله السافر في شؤون القضاء، مما أثر على نزاهته واستقلاليته.
بنشاب : ثانيا: انعدام وبطلان المحاكمة بسبب غياب أسس المحاكمة العادلة وخرق القانون في معظم إجراءاتها. (أ)
سيدي الرئيس،
السادة أعضاء المحكمة الموقرة،
قال الله تعالى: ﴿إن الله يأمركم أن تؤدوا الأمانات إلى أهلها وإذا حكمتم بين الناس أن تحكموا بالعدل، إن الله نعما يعظكم به إن الله كان سميعا بصيرا﴾. (النساء 58).
بنشاب : قدم وكيل الجمهورية القاضي /عبد الله اندكجلي مرافعته امام المحكمة الجنائية خلال جلستها السادسة المنعقدة بقصر العدل بنواكشوط المالية حول الملف 0101/2023 والمعروف بقضية قتل المرحوم الصوفي ولد الشين ، حيث كانت مرافعة متوازنة من حيث المنهجية والوقت :